Детские глаза

Когда смотрю я в детские глаза –
Я вижу отраженье всего Мира:
В них солнечный янтарь – и бирюза
Небес, алмазы звёзд – и океан сапфиров

С бездонною агата глубиной,
Где изумрудный блеск речной долины
Вдруг тает пенной малахитовой волной
В безудержном течении стремнины;

Где горы спят в хрустальных облаках,
И розового кварца трепетанье
Играет нежным отраженьем на щеках
Божественного чудного Созданья…

          23.01.2014               


Рецензии