Апрельское тепло, четверг...

Апрельское тепло, четверг,
Весенним таинством картины,
Что нарисована для всех,
Кто свои чувства, восполнимо,
Черпал из каждого дождя,
Из снегопадов наваждений...
Не исключая и меня,
Где каждый первый - уже гений!

Непреднамеренностью строк
Стараясь мир весь переделать,
Смотрел с надеждой на восток!
Писал спонтанные потери!..
Не обрести, не потеряв...
Не нарушая равновесий,
Бреду по тьме, по странным весям,
Где нет прообраза тебя...

И в суетливость городов
Вплетая дымкой сигареты
Сомнений скромные куплеты,
Продлить хоть на минуту срок,
Чтобы на чём-то устоять
В очередном над бездной шаге!
И сделать всё, опять не так,
Как написал сам на бумаге.

29.04.21.


Рецензии
Иногда всего лишь штрихи природы, рождают подобные стихи, стихи восторга! Спасибо, Андрей!

Лера Мелихова   29.04.2021 19:43     Заявить о нарушении
Да, Лера, порой лишь лёгкий ветерок в такие дебри уведёт...
С теплом и благодарной улыбкой!)

Дрюнь Куул   30.04.2021 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.