Ливень

Буянит ливень в водостоках,
бурлящий бесится поток,
на мокрых стёклах линий столько,
что числа не сложить в итог.

Буянит ливень, бьёт по листьям
берёз рябых, прибрежных ив.
Холодной влагой б опалиться
и пригубить дождь-дижестив.

Потом уснуть, познав бессилье,
и, что-то важное поняв.
И звёзды кружатся в кадрили,
ища к нам в души переправ.


Рецензии