Душа - весна

Душа - весна.
Она с природой слита,
Растворена
И, как цветок, раскрыта
Лучам, ветрам,
Дождям, весенним грозам,
Твоим словам
И принесённым розам.
Душа-весна.
О чём вы говорите?
Она - стена,
Рисунок на граните.
Её дожди
Не трогают и розы.
И позади,
И впереди морозы.
Застыла вдруг
Среди весенних песен.
И мир вокруг
Уже не интересен.
И ты один
Угрюм, немногословен,
В объятьях льдин
Большой любви достоин.


Рецензии