Бездна Премудрости ЭХО

          БЕЗДНА ПРЕМУДРОСТИ
ЭХО
               «...в отличие от животного человек стыдится...
                именно потому, что он не животное, а так сказать
                «пленный дух»...
                / «Орлам приходится и ниже кур спускаться»
                Владимир Зуев Алексеевич/

Я пленён... совсем другой «Гармонией»
но рассказать о ней словами?... «что за прихоть»?
Сравнил бы я её... с «Божественной Симфонией»...
но это всё-равно, что — в Бездну прыгнуть

и это значит... «поддаться искушениям»?
Сатаны?- Злодея?- «Демона Тьмы»?!
Всё-равно что отдаться... на волю ощущениям?
«Для того-ли взращивались- Гениальные Умы»?

Прошедшие сквозь «ад»-  Вселенской скорби...
«рай» Вселенского восторга!- в равной мере
Вот и попробуй  эту «связь»-  расторгни!?
Блажен признавший: Всему свой срок отмерян...

                29.04.2021.78Б12


Рецензии
;;;;;;;;;;;;;;;;;
Да,бездна вверх и бездна вниз-
душа обеими полна.
Какой из двух коснемся лишь/?
какая навсегда дана?

Владимир Зуев Алексеевич   29.04.2021 19:20     Заявить о нарушении
Ницше

если долго смотреть в бездну
бездна начинает смотреть в тебя

Владимир Зуев Алексеевич   30.04.2021 05:50   Заявить о нарушении