А жизнь всё длится

И все же в этом мире что – то происходит, 
хотя бы то, что жизнь неудержимо длится,         
что эта женщина лишь изредка приходит,               
другая же ночами постоянно снится.

Дни прошлые в застенках памяти томятся -
былых страстей застывший результат,
а вот сейчас…  какие чудеса творятся!..               
травинка лезет, посмотрите... сквозь асфальт!         

Здесь жизни нет, сквозь мертвый пласт ей не пробиться,
она же, несмышленыш, этого не зная,               
нахально вверх к теплу и солнышку стремится -             
зеленая и откровенно молодая.
               
Ликует бурно жизнь, и так за годом год,    
я знаю, что она всегда так будет длиться,   
и свято верю в диво - женщина придет!      
Другая, та, что по ночам упорно снится.      


Рецензии
Вера в диво скрашивает жизнь и помогает выносить невыносимое. Иногда чудеса сбываются, чего желается, Саша, Вашему ЛГ.

Виктор Селищев   01.05.2021 18:50     Заявить о нарушении