Беседы 2 Не мы в природе - она в нас Междувременье

   Междувременье   

Клубятся облачные горы -
Зимы снегами тяжелы,
Но до неё ещё не скоро -
Ладони у земли теплы.

Ложится снег и тут же тает,
Послушен осени часам.
Лишь слёзы грустно выступают
Приветом тропам и листам.

В ущелье гор вдруг луч пробился,
На иглах сосен заблистал,
И мир на миг преобразился -
Тропа - в осколочках зеркал.

И я с ним вместе улыбнулся,
Как заалевший клёна лист,
Из грусти в радость окунулся,
Омытый небом - снова чист.


Рецензии
Заалевший клёна лист - потрясающее сравнение 👍🏼
000.0.000

Василий Семиглазов   30.04.2021 21:51     Заявить о нарушении