Подлинное изменно...

Пролог:
Фальшь изменчивости обманна,
По иному устроен сурьез,
Статус статики истинной маны
В лоне дленья находит "карманы",
Чтоб залить туда фактов туманы
Растворяя "законов" капканы,
Назначая пророчеств курьез.
/АВК/
________________________________

Эпиграф:
Незыблемо ли истинности дленье,
Изменчиво ли факта естество,
Задета ли изменой тленья
То, что рождает существо?!

Она, единственна во многом,
Разнообразная в одном,
Ей символ веры за порогом
ДарИт от знания геном.

Но, посреди ее владенья,
Жизнь породила мысль и, "теля",
Схватив правленье говоренья
"Емелей" раздает веленья.

Свое через себя взыскует,-
Исповеданье по себе,-
Ждя совершенства, он тоскует
По совпаденью "в" со "вне".

Его хандра неумолима
И неизбывна на извод;
Он часть того, что мчится мимо,
Но всё тому, что правит ход.

Та истина, что водит миром,
Светила гасит, врет в вине,
Та, что сподобилась кумиром,
Вся целиком, - она во мне.

Эпилог:
В иных альковах не застать,
Бдя в авуарных уголках;
Темь кулуаров исхищать,
Карпея в тайных закутках;
Нет, не сыскать ее, не можно,
Не уличить и не поймать,
Единственно, что тут возможно:
Как есть в себя ее принять,
Собой обнять, наотмашь внять;
Иначе это и не можно.
/АК/
____________________________________

Афоризм:
В политике, верных суждений характер,
Подлинность данных: причастия мистика;
Наша статистика - истины факты,
Ваши же факты всего лишь статистика.
/АК/

Озвученная версия:
https://vk.com/wall522089629_15991


Рецензии