Стихи я

Входя в водоём, я оставлю броню –
Негоже зеркалиться зорям.
И походя в воду слезу уроню,
И озеро сделаю морем.

Я, может, рассталась с бронёй не вполне,
Но пусть подождёт на песочке.
Мы с морем, волнуясь на общей волне,
Пьём бриз-эликсир по глоточку. 

По пояс продвинусь, волне подчинясь,
Со страхом прощусь окаянным.
А силой волны укрепляется связь
Не с морем уже – с океаном.

Поймала старинный сосуд. Только глядь –
Открыт он. И горло отбито.
Бросаю, как камень, на водную гладь,
И он обретает «орбиту».

Крах чаяний лёгких кольнёт, как игла,
Простыл след Хоттабыча Ибна.
Ну, коли уж Джинна поймать не смогла,
Займусь-ка я ловлею рыбной.

Я удочке мантру шепчу: «Поскорей!», –
Вода на глазах всё мутнеет.
Не вижу в ней сказочных щук. Пескарей,
С которыми стану мудрее.

Чтоб точно поймать, я нырну в глубину.
И вовсе воды не боюсь я.
Не может убить, затянувши ко дну,
Плывущих от самого устья.

На наших пупах неизбывны следы
Воды, нас селившей в плацентах.
Мы, люди земли, состоим из воды
На много и много процентов.

Я выпущу снасти из трепетных рук,
Навек распрощавшись с обидой. 
Они превратятся в спасательный круг,
Который мне станет орбитой.

А солнце завьёт, разметает лучи –
Распустит блондинисто кудри.
Вручит от загадок природы ключи
И мне подмигнёт в новом утре.

Безмолвно промолвит: «На стыке стихий,
Где воздух, вода, я и суша,
Рождаются по мановенью стихи.
Ты только настрой на них душу».

И вот, когда прежних ошибок следы
Стихами навек залатаю,
Вдруг выловлю рыбку из мутной воды,
И будет она – золотая.


Рецензии
Понравилось бравооо !

Настёна Журавлева   04.07.2021 10:52     Заявить о нарушении