Жизненная дорога

Знаю, лучшее осталось позади,
И к концу идёт моя дорога
Отцвели в душе моей сады,
Я грущу все чаще по-немногу.

Вспоминаю сделал что не так
И кого обидел не нароком,
Только время не воротишь вспять,
Всё исправить не дано мне срока.

Часто снится молодая мать,
Рядом я, совсем ещё зелёный,
Как же я тогда любил мечтать
Под кристально чистым небосводом.

Но всегда случается не так,
Как рисуют юности надежды,
В жизни нам приходится страдать,
И терять, и улыбаться реже

То, что нам даруется судьбой,
Мы пройдём от срока и до срока,
Разной получается длины,
И зовётся жизнью та дорога.


Рецензии