Ненастье

У тьмы печальные глаза.
Как трудно расставаться с теми,
кто не умеет воскресать -
и останавливает время.

В тревожную ночную даль
шуты бредут за королями,
святая с неба льёт вода,
безудержно благословляя,

и пропадает день за днём,
и нас безвременье не лечит,
опять кого-нибудь распнём,
чтоб стало жить немного легче.

Не рассуждая, где чей сын,
плевком с плеча отгоним чёрта,
привычно заведём часы
началом нового отсчёта.

Под их спокойный мерный бой
старей и равнодушней станем,
придумаем себе любовь -
любых ошибок оправданье.


Рецензии