Первый миг новых дней

Солнце смотрит с небес,
В ещё заспанный лес.
И шумит он листвой,
Умываясь зарёй.

Новых дней первый миг,
Дарит солнышка лик.
Света тёплой рукой,
Тронул он мир Земной.

И весь мрак из вчера,
Разогнав свет с утра,
Яркость красок вернёт,
И мир ими живёт.

И о счастье планете,
Птичий хор на рассвете,
Поёт жизнь прославляя,
Вялость снов прогоняя.

Дарят свет небеса,
Птиц поют голоса.
Это жизнь и она,
Нам — для счастья дана!!!
   Марковцев Ю.


Рецензии