Помоги Господь мне, помоги

Я устал, устал нести свой крест,
Помоги Господь мне, помоги.
Мне печаль-забота душу ест,
Жизнь моя — тревоги да долги.

На душе брожения разлад,
В голове сумятицы разброд.
День и ночь в ней мысли говорят,
Даже сон, покоя не несёт.

Над собой неволен, должен всем,
И себя всего уже раздал.
Утонул в суетности проблем,
И безмерно, от всего устал.

Я б ушёл, но нужен — не могу,
Обязательств связан я нуждой.
Перед теми, кем любим в долгу,
И уход мой, будет им бедой.

А я жизни крест устал нести,
Помоги Господь мне, дай мне сил.
Чтобы смог я до конца пути,
Жить для тех, кого я полюбил...
  Марковцев Ю.


Рецензии