Судилище

Брызжет слюною судья,
За толпою спрятался я.
Не губите, спасите братцы!
Я же во всем сознался.

Как смотрел на прилавок косо,
Комаров убивал без спроса.
Вы простите, простите братцы!
Политическим был тунеядцем.

Не прослыл я борцом за долю,
Слишком часто взывал я к воле
Трезвым быть на собранье правых
И свободным от дел кровавых.

И дорогой пошел безлюдной
На судилище жизни скудной,
Привели и прибили к стенке
Пальцы стертые и коленки.

Выдан залп, - расписался кровью,
Мое тело слюной обмоют
И судья загудел с толпою
Потрясая моей головою.


Рецензии