Фильм Отец

Мне тяжело от этой "прозы",
Господь решил меня дожать.
Смотрю на стариков и слёзы
С глаз я не в силах удержать...

Ведь представляю сразу "хоспис",
Свой тот поход в кино браня.
Та сцена, где заплакал Хопкинс -
Перед глазами у меня...

Себя лишь раз я так же мучил,
Когда отца я потерял.
Не вспомнится мне третий случай,
Где я так искренне рыдал.

Вовек я старцев не обижу,
Но жалость к ним сведу к нулю.
Я старость люто ненавижу!..
Я только молодость люблю!..

Пройдут года в судьбе поэта, -
Что-то изменится навряд,
Но может быть на всё на это
Чуть по-другому брошу взгляд...


Рецензии