Висит война взрывоопасной взвесью

***
Висит война взрывоопасной взвесью
Вокруг страны и дома моего.
Мутнеет солнце в сером поднебесье,
Спускается на землю мракобесье,
И точат зубы все на одного.

Вдруг возомнили, что имеют право
На санкции, угрозы и шантаж.
У них такая общая забава –
Облаивать великую державу,
В истерике входя в безумный раж.

А если предводитель промахнётся?
На лакомый кусок не хватит сил?
На водопой к бездонному колодцу
Потянутся из мутного болотца,
Мол, змей проклятый душу искусил.

А мы, конечно, всех простим и примем,
Мы добрые – иваны-дураки,
Привыкли жить в опале и экстриме.
Пусть лают. Не моргнув, проходим мимо,
Но держим наготове кулаки…

2021


Рецензии
Любаш, Европе уже давно пора сделать прививку) История их ничему не научила!
Но "мы добрые – иваны-дураки" (с) До поры до времени...
.
Всего доброго, Любушка, тебе и твоей семье.



Александр Февральский   30.04.2021 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александр! Здоровья Вам, удачи и вдохновения!

Любовь Дубкова   30.04.2021 21:10   Заявить о нарушении