Поезда утекают в туман

Поезда утекают в туман.
Рельсы тают за поворотом.
Смысла нет. А вся жизнь обман.
Непонятно какого чёрта!
Я устало плетусь по платформе
Никого к себе не подпуская…
Мир понятный мне – только черный.
Я другого не понимаю.
Я безумно устал. Еще этот туман,
Поглощающий поезда…
Если жизнь суета и все это обман
Я хочу уйти навсегда.
Если смыла нет, то зачем я здесь
Продолжаю ползти к могиле.
Говорят смысл жизни возможно есть
И возможно, что смысл в силе.
Я ищу объяснения своей беде
Так обычно звучащей в народе.
Говорят, что все горе в моём уме,
Хотя я дурак по природе.
Или может я много роюсь в себе.
Как же просто не мыслить совсем.
Если все моё горе в моей голове,
То пойду в неё и поем.
Или может залью до краёв её,
Чтобы больше не мыслить вовсе.
Моя мысль опять уходит в полёт.
По верхушкам деревьев шла осень.
Листья рыжие с красным уходят вдаль,
Пробиваясь сквозь сизый туман.
Я тащу за собою свою печаль,
И немного обычных ран.
Я обычным кажусь, неприметным в толпе.
Для вас всех я просто прохожий.
Я копаюсь ломом в своей голове.
Как же бесит всё это всё же…
Может проще сбежать от себя, от дум,
Он навязанных правил и скуки.
Изорвать на себе старенький костюм
И страдать вдалеке от разлуки.
Или спиться и опуститься на дно,
Чтобы просто вообще не мыслить?
Да, я знаю, что всем вам всё равно.
Я пытаюсь зря душу излить.
Поезда меня могут везти на другую планету.
Мне давно с нашей все ясно.
На другой планете не будет лета.
Только осень, что так прекрасна.
На другой планете мне станет легко.
Мысли просто покинут тело.
Облака. Туман. Поезд не далеко.
Шаг с платформы я сделаю смело…


Рецензии