***

 Ангел с жизнью играет,
 Он верит лишь только в свет,
 И что делать дальше,не знает,
 Когда уже много лет

 Бушует война без героев,
 Не помнит никто их имён;
 Печальную лиру настроив,
 Готов идти снова он

 Искать утешение бедным,
 Богатых на путь возвращать
 И чистым лучом неприметным
 Растаять и снова начать

 Нести свою высшую долю
 Куда-то за край небес;
 Пусть песня звучит,я не спорю,
 Что он никуда не исчез,

 А просто за воздухом плотным
 Не видится высота;
 Бушует огнём первородным
 Таинственная красота,

 Что будет идти где-то рядом
 Со всеми,попавшими в рай,
 И большего счастья не надо;
 Давай,моя лира,играй;

 Пусть ангелы там веселятся,
 Где ничего уже нет,
 И лучшее время прощаться-
 Воскресший из ночи рассвет.


Рецензии
Красивые и мудрые стихи похожие на песню.

Афина Аклидис   20.05.2021 02:30     Заявить о нарушении
Вот ещё одна ростовчанка пришла,будем знакомы!Состоите в каком-нибудь литературном объединении или сами по себе пишете?

Денис Скорбящий   22.05.2021 16:48   Заявить о нарушении
А,мы уже знакомы.значит,будем знакомы поближе!

Денис Скорбящий   22.05.2021 16:53   Заявить о нарушении