Белая гора

А там на Урале, на Белой Горе
Запряталась Истина в чёрной дыре,
Седые туманы и времени чад
Скрывают волшебной премудрости взгляд.
Запретных познаний, там прячется мир
И праведных сил всемогущий Кумир.
И много корыстных проведать желали
Загадки горы, не открыв погибали.
  Вздыхая лавиной, ворчала Гора:
"Откроется тайна, чья чиста душа"
Не приняв людские:корысть и обман,
Гора замолчала, укрывшись в туман.
И истину скрыла в предчувствие бед,
Но правду узнает ведущий Поэт
На белый листок печальной судьбы
Как солнце, строкою прольются стихи
Во свет обращённой, для чуткой души
Не тайна, Великая Книга Земли,
Но много поэту печалей и лет,
Уж взору открылся божественный свет
И верую я, поколенье иное
Придет и постигнет всезнанье святое,
 Чтоб тайна открылась не надо сопя
Карабкаться в горы, ломая себя.
Правдивая сила пребудет сама,
К тому, чья в деяниях, светла душа,
Чей праведен в битвах воинственный дух,
Отзывчив на беды внимающий дух.

Печально белеет Святая Гора
И Тайна сокрыта, и знать не пора!
Но близок тот час и лавина сметёт
Все тех, кто Руси процветать не даёт!
.  2016(сугубо для философов)



,


Рецензии