Над пропастью по досточке скользя

Я сам себе твержу - живут же люди !
И ты, чудак, попробуй, как они -
Ведь, хуже, чем теперь - уже не будет,
Хоть что-нибудь попробуй измени.

Ну, да. Ну, да! - себе же отвечаю,
Легко болтать, а делать-то - чего..?
Мы все творцы и гении в начале,
Потом тупеем все до одного.

И, всё-таки, менять хоть что-то надо,
И не менять - уже не вариант,
Водой в песок ушла моя бравада -
Я не творец, не гений, не талант !

И на разрыве этом окаянном,
Над пропастью - по досточке скользя,
Я строю лихорадочные планы,
Надёжные - как вся моя стезя...

 


Рецензии