За кибиткой твоей, я бежал, дуралей, Кн. 41

03.01.1994г. Данилюк Д.Е.
 За кибиткой твоей, я бежал, дуралей,
Кн. №41.

За кибиткой твоей, я бежал, дуралей,
Ты звала, дорогой, ты звала, по быстрей.
И дорога была, для меня, так крутой,
Я бежал, и просил тебя, тише, постой.

На земле, я колодцы, за грех свой копал,
Чуть живой, шёл к тебе, чтоб признаться, устал.
Думал крылья взращу, за тобой полечу,
Не могу, тебе в след, дорогая, кричу.

Только ты, только ты, могла жизнь повторить,
Я поверил тебе, и сначала стал жить.
Стал весной для тебя, нежной в поле травой,
Шёл любя твоим следом, всю жизнь за тобой.

Ты же осень дарила, во снах, белых мне,
И топила меня, дуралея, в вине.
Я нес лето, в цвету, целовался  взахлёб,
Ты же сыпала под ноги, мне синий лёд.

Уводил тебя в осень, золотую свою,
Ты не слышала песен, которых пою.
Поджигал тебе снег, серебром от луны,
Думал ты в нем заметишь, след души от весны.

Но ты ветром летела, куда-то все прочь,
И ничем не хотела обоим помочь.
Ты жила и ждала, в своей жизни побед,
Засыпала песком, за собою мой след.

И весна, для обоих, давно отцвела,
Ты скажи, может быть, ты другую ждала?
Лето жаркое было, для счастья, в цвету,
Только я, дуралей, выбрал стежку не ту.

Вот и осень моя, как закат, не блестит,
Ключ спасенья любви, в небе с ней не летит.
И остались лишь мне, поцелуи с зимой,
Я зову, дуралей, и тебя за собой.

Ты ещё не сгорела, успеешь сгореть,
Ты ещё не остыла, можешь дальше лететь.
И надежду в себе, ты умеешь хранить,
Ты в годах не стареешь, и можешь любить.

Ведь не даром иду, дуралей, за тобой,
Это счастье своё, я назвал бы судьбой.


Рецензии