К Югу

Когда снег с дождем и непогода
И  безжизненный болезненный закат,
Я выпрыгиваю снова на свободу –
В память прошлого, на много лет назад.

Мчусь стрелой в надежном Тигуане,
Уходя от сумраков на юг,
Где Воронеж и Ростов мелькают,
Где нет холода, снегов и вьюг.

Мне казачий хор поет лихую песню
И я чувствую, как дышит ночью степь.
Будто всадники вспорхнули в поднебесье –
Три зарницы полоснувших - плеть.

Понимаешь ты, что жизнь – пружина.
Она ждет, когда наступит час,
Когда сотни нарастающей лавиной
Порубают как капусту нас.


Рецензии