Ах, голубчик апрель!

Ах, голубчик апрель! Что с повинной стоишь головой?
Говорят, что повинную сходу не рубят… Однако,
Все оттенки вины пропитали тот вихрь снеговой,
Завывавший в ночи бесприютной несчастной собакой…

Заблудился апрель, заплутал он и сбился с пути,
Но сияют сквозь снег горделивые лица тюльпанов.
И скворчихи ворчат: «Где ты, солнце, скорей выходи…»
Обещает тепло (в куртке теплой) — синоптик диванный.

Смена действий и дней, принудительный вечный аншлаг.
Вот и май на подходе… Осталось лишь пара денечков.
И сдается апрель, повинительный выбросив флаг,
И рванула листва на березовых старых пенечках…


Рецензии