***

Мы снова встретились, но поздно,
Давно угас огонь страстей,
Но почему я прячу слезы
В тени березовых аллей?

Былое все - мечты и грезы,
Благоуханный сад любви,
Но почему туманят слезы
Глаза печальные твои?

Ах, как мы оба виноваты:
Не сберегли наш дивный сад.
Теперь награда и расплата -
Любимых глаз потухший взгляд.

Уж не бывать, как было прежде,
Не зацветут зимой сады,
Но, уходя, оставь надежду
На возвращение весны.

Ноябрь 1994


Рецензии