***

Если бы меня спросили
Где взять веру и любовь
В пору бед, потерь, насилий,
У меня  ответ готов.
Я приму любовь с водою
От холодного ключа
И от солнца на ладонях,
От горячего луча,
От бездонной сини неба
И от звезд над головой,
От дождей косых, от снега,
От ромашки луговой.
Веру я сотку из света
От невинных детских глаз,
Из покоя до рассвета,
Пенья птицы в ранний час.
О любви молюсь без меры
У подножия Христа.
Без любви и светлой веры
Жизнь - пустая маята.
В ней одной лишь утешенье
От обид, утрат и стуж,
В ней одной лишь просветленье
И прощенье грешных душ.

1993


Рецензии