Грешно он жил, а..

"Грешно он жил, а умер смехотворно!"
Такой вердикт художник- пианисту дал, сынку..
Смешно, конечно, умереть в уборной
самолета, вопя: "Здесь умирать я не хочу!"

А он- талантливей других, тех, многих,
которые ему кидают вслед:" Вот, зто, хряк!"
Кто виноват, что в станище убогих
талант всегда гоним! И, даже,- натощак..

Кто виноват, что в мир талант явился
невовремя! А, впрочем.- как всегда..
Другой от скуки просто б спился!
А этот – только жрет! Но,- держится! Пока..

Он все же понимает, что не дело,
как хомяку, накапливать жирок!
Ему, и, самому все это надоело,
и, как-то, вес свой сбросил паренек!

Предстал во всей красе! Сродни папаше,
которого завистливо за мачо почитал!
И пальцы стали бить живей по клавишам!
Так, что в один бы ряд с папашей встал!

Но,- ненадолго!  Депрессуха вновь заела!
И быстро вес сынок набрал опять!..
Тут даже не в депрессии, то,  дело,
а в том, что на таланты миру нынче - наплевать..


Рецензии