Ципа-дрипа

Кошка окотилась, собака ощенилась, корова отелилась....

Заметила полную "лажу", в русский язык умышленно внедряется: кошка родила, собака родила и пр.

Ципа-дрипа они такие животнолюбивые!

Но никогда в русском языке к животным, пусть и одомашненным, не применялось человеческих глаголов, особенно в таинстве Жизни. РОД и НАРОД - были слова синонимы, священные слова.

Сегодня русскоговорящая аудитория явно потеряла всякую смысловую нагрузку того, что воспроизводит их подсознание.  Когда человек подобным образом ведет себя наедине с самим собой - это его трудности и проблемы его семьи и даже воспитания.  Я не шучу: именно воспитания - потому что нам, детям, старшими запрещалось говорить: кошка родила, свинья родила...

На все в русском, таком богатом и мудром языке, были свои глаголы!

Если кто-то подумает, что я придираюсь к девушке с бархатным эротичным голоском (https://www.youtube.com/watch?v=IJ_z0CR762k), то пусть внимательно(!) прочтет рассказ Кира Булычева https://www.youtube.com/watch?v=5FqFJPaLhlU - "Ляльки"


p.s.
Жили были три китайца: Як, Як — цедрак, Як — цедрак — цедрак — цедрони.
Жили были три китайки: Цыпа, Цыпа — дрыпа, Цыпа — дрипа — дрыпа — дрымпампони.
Все они переженились: Як на Цыпе, Як — цедрак на Цыпе- дрыпе,
Як — цедрак — цедрак — цедрони на Цыпе — дрыпе — дрымпампони.
И у них родились дети: У Яка с Цыпой: Шах, у Як — цедрака с Цыпой — дрипой: Шай — шарах, у Як — цедрак — цедрак — цедрони с Цыпой — дрыпой — дрымпампони: Шах — Шарах — Шарах — Широни.


Рецензии
Так и сук теперь называют девочками,
а девочки стали суками,
кобели - мальчиками,
мальчики - кобелями.

Большаков Алексей   29.04.2021 23:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна.

Большаков Алексей   30.04.2021 15:28   Заявить о нарушении
Благодарю вас за Данилова, Татьяна.

Большаков Алексей   30.04.2021 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.