Пасхальное

Весна как прежде,
Двор умыт.
Дождя ласкающие руки
Нас снова взяли на поруки,
Живёт в надежде,
Помним - не забыт.

Весна, и снова
Свет в окно,
И мирно дремлет солнце в раме
Оконной, в птичьем, звонком гаме
Дождя - портного
В блёстках полотно.

Здесь ветер молвит:
"Купола
Церквей, вы стали чуть моложе,
Людскому сердцу став дороже",
Ведь каждый помнит
Их колокола; -

Страстной недели
Став звеном
Меж духом Вышним и томленьем
Людей Его, и Воскресеньем,
Когда скорбели
Хлебом и вином...

Весна на свете,
Холод зрим.
Но холод тот несёт надежду; -
Как помним дождь, его одежду,
Так на планете
Наш Господь храним...


Рецензии