Мы пьём чудесный эликсир...

Мы пьём чудесный эликсир
Последних, тёплых дней апреля,
Где, среди ноток вожделения,
Вплетён, по ощущениям, мир!

Где свежесть прожитой зимы,
С парным объятием проталин,
Туманным образом, фатальным
Для бесприютности вершин...

Там всё ещё искрится снег,
Он среди лета, так же бледен,
На его фоне, чёрных тел
Цвет кажется так беспределен!

Как оголения земли,
Как первой зелени штришочки,
Ещё от дерзости поточной
Шумят, поют весны ручьи!..

Ах, послезавтра - уже май
Гремит и молнией сверкая,
Небо раскроено без края!
Да, есть ли в небе его край?

Покуда вечер четверга
Срывает лист календаря
С безумной цифрой двадцать девять!
Не вписывай его в потери.

Там свежесть прожитой зимы,
В парном объятии проталин,
Туманным образом, фатальным
Там, от вершины до глубин!..

Вплетён, как ниточкою, мир
В последний, тёплый днень апреля!
Где каплей страсти вожделений,
Мы пьём чудесный эликсир...

29.04.21.


Рецензии
Апрель прощается, уходит...
Давай-ка, мы на посошок!
Май песнь свою уже заводит,
Пришел его, дружочек, срок!

Чудесные образные строки, Андрей!!!

С теплышком!!!

Вероника Фабиан   30.04.2021 07:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Вероника! Чудесной пятницы, пока ещё апрельской...
Добра и радости!)

Дрюнь Куул   30.04.2021 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.