Поеду в Тарту

Поеду в Тарту! Буду фестиваль
Своей строкой (не в общем марше!) ранить!
На русском языке, матёрый враль,
Москву там перекрутит в рог бараний;

Другой прольёт Дудаеву* бальзам,
А третий вспомнит полок пустотелье,
Навальному, младая стрекоза,
«Закатит» оду, словно из постели…

Иной съязвит и вляпается в мат,
Иной проснётся в детстве «без игрушек»…
Поеду в Тарту! Я не виноват,
Что Русским Миром не был я разрушен.

Что в институт и мама и отец
Из деревень попали небогатых;
Что в стук сыновьих пламенных сердец
Вложили тайну подвига солдата,

Который встал с колен и победил,
И дал покой распутнице-Европе…
Один ли, не один - необходим
Мой голос в Тарту (громкий, не холопий!)
На этом фестивале… беглецов,
Кругом разочарованных, оглохших!

Поеду и скажу, в конце концов, -
Мой Русский Мир – победных судеб ноша!

*- Джохар Дудаев, советский генерал-майор авиации (под Тарту), с 1991 президент непризнанной Чеченской Республики Ичкерия
29.04.2021               


Рецензии
Политизированный фестиваль?

Светлана Паун   04.05.2021 13:29     Заявить о нарушении
Я считаю, да. С двойным дном...
Спасибо!

Влад Сумарок   04.05.2021 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.