А где ж оно?

Написано, что нам ВСЁ уже ДАРОВАНО...
Интересно, а ... где ж оно?

Я верю, ну, верю я святому Писанию,
верю, что всё потребное дадено.

Так куда ж руку протянуть,
чтобы ВЗЯТЬ то, что дано?

Отвечает апостол Пётр.

"Как от Божественной силы Его
даровано нам всё потребное
для жизни и благочестия,
через познание Призвавшего нас
славою и благостию"
(Второе послание Петра 1:3)

Мы ОБРЕТЁМ то, что даровано —
через ПОЗНАНИЕ Призвавшего!
То есть — Бога.
Познание Бога. Богопознание!

О познании мы недавно рассуждали.
Познание — это сотрудничество — труд ВМЕСТЕ!
Это общение С — с интересом, с пользой.

А в чём трудиться ВМЕСТЕ С БОГОМ?
Конечно, в том деле,
которое Он и предназначил именно тебе (мне!)!
То есть — в призвании, в миссии...
или как ещё называют это.

Итак, первый шаг, как модно сейчас говорить —
это вопросить Господа о ПРИЗВАНИИ.
Он найдёт, КАК ответить,
чтобы именно тебе было понятно.

Второе — начать двигаться в этом,
делать то, что открывается.
С удовольствием.
В смысле, не придётся себя специально
радоваться по поводу.
Наслаждение само будет сопровождать
вашу с Господом совместную деятельность.

Признак совместности?

Молитва.
Молитва, конечно!
Когда ты говоришь с Богом,
то Он говорит с тобой.
Надо просто помолчать после вопроса,
тогда и ответ услышишь.
Или услышишь позже
каким-то образом, через обстоятельства —
надо просто быть внимательным к себе,
к внутреннему голосу! Вот.

Итак, ты попал в струю
работы-с-удовольствием!
Корректируешь себя молитвой
и изучением Слова Божия.

Теперь ПЛОДЫ твоего труда
работают не на твою славу,
а во славу Божию.
Всё, что ты делаешь под эгидой
призвания от Господа —
оно с итоге, в стратегии — спасает людей.

Спасает — от неверия, от болезней,
от пороков, от смерти, от страхов, от ада...

Хотите участвовать в спасении?
Без Бога не получится!

Хотите славы себе?
Пожалуйста. Но это БЕЗ Него.
И вполне может получится.

Только вспомните тогда
выражение одного известного вам поэта.
"Человеческая слава похожа на памятник;
на него какают птички и писают собачки"
(Вера К-Б)

Короче, то, что нам, как говорит Писание,
даровано, то оно, это самое ВСЁ —
дано для ОБЕСПЕЧЕНИЯ призвания
ко спасению людей!

Вот так как-то.

ДОЛИНЫ ОДЕТЫ

Долины одеты велюром хлебов,
Стадами – луга, как мехами.
Холмы препоясаны ворсом лесов,
Их шеи – цветами-шарфами…

И я не солгу, если вам доложу,
Что это – МОИ все богатства!
Нельзя их отрезать неправды ножу.
Но можно делиться… по-братски.

В таком изобильи быть нищим смешно,
При роскоши – в скудости мере;
У птиц гардеробы, а мы – нагишом…
Вся эта печаль – от неверья.

А как уязвимость ума обратить
В решительный ход обретенья?

Искать надо Слово.
И Слово найти!
С которым и – выйдем из тени!


Рецензии