Поезд Победы в Ижевске! 2021

  В Ижевск прибыл "Поезд Победы",
  Захотелось вновь экспонаты посетить.
  Мир планете подарили отцы и деды-
  Запись на экскурсию через интернет.

  Сильный ветер, дождь с утра,
  Несмотря на непогоду собираться пора!
  На коротком пути "Поезд Победы" стоит,
  С волонтёром группа на экскурсию спешит.

  Опоздали с регистрацией через интернет,
  Под зонтами ждём: "Повезёт или нет?"
  Сильный ливень... кому-то планы изменил,
  Какая удача, волонтёр нас пригласил!

  Группа наушники получила,
  К осмотру "Поезда Победы" приступила.
  Аудио-гид экскурсию сопровождает,
  Стук колёс, за окном станции мелькают.

  Война...июнь 41 год,
  Из оккупированных районов эвакуация идёт!
  В вагонах женщины, старики, дети...
  В глазах тревога, отчаянье людей этих.

  История войны в каждом вагоне:
  "Дорога на фронт", "Окопы", "Санитарный вагон",
  "Банно-прачечный комплекс","Штабной вагон",
  Самая  страшная экспозиция в "Концлагере" вагон.

  Май...45-го! Долгожданная Победа!
  Советские солдаты возвращаются домой.
  Незабываемая экскурсия к Дню Победы
  Волонтёров благодарят, восхищаются!

  25.04.2021 г.

 Фото автора.
 
 
 

 


Рецензии
Интересный музей на колесах! С Праздником! С Днем Великой Победы!

Елизавета Судьина   09.05.2021 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо.Вас также поздравляю с прошедшим праздником Великой Победы! Мирного неба над головой!

Юлия Горбунова 5   10.05.2021 16:12   Заявить о нарушении