Я убил их не со зла

Повстречались два микроба.
Подружились две бациллы.
Им нужна была утроба,
Чтоб спасаться от вакцины.

А пока её искали,
По пути они грешили.
Никого не повстречали.
И во мне пожить решили.

Я двоих увидел этих.
И подумал как-то сразу,
Что у них родятся дети.
И пойдёт гулять зараза.

Ведь они меня не любят.
Не люблю я их взаимно.
И они меня погубят,
Я же вовсе не наивный.

Меня в детстве воспитали,
Что мальцов не надо трогать.
Но, мне вовсе не сказали -
Про бациллы и микробы.

А они во мне искали -
Отпущения козла.
Но меня вновь оправдали -
Я убил их не со зла.


Рецензии