Среди теней заросшей чащи

Среди теней заросшей чащи..
Он так хотел увидеть свет..
И в дебрях смысл так искавший..
Нанёс себе один лишь вред..

А дебри - это были мысли..
Давно он в них не погружался..
Вернуть, как было. Жест бессмыслен..
Ведь он так много ошибался..

Исправить что-то. Уже поздно..
Да и не нужно. Все прошло..
Он заглянул в тот угол прошлого..
Ему и больно и смешно..

Открыв ещё один ларец..
Он вдруг почувствовал тепло..
- Ну вот она. Ну наконец..
Я так искал тебя давно..

Все верно. Он нашёл Любовь..
Ту хладнокровную убийцу..
Он был так рад увидеть вновь..
Кого закрыл тогда в темницу..

- Я отпускаю тебя. Прочь..
Тебе во многом благодарен..
Тебе простил я эту боль..
На этом путь наш завершён..

И хруст оставленных надежд..
Он под ногами растоптал..
Свою историю легенд..
Ни с кем делить не пожелал..Gr.Ag.


Рецензии