Лезвие судьбы

(поэтам посвящается)

Бездумно так, неосторожно,
По лезвию судьбы скользя,
Мы испытали всё, что можно,
И даже то, чего нельзя.

Безбожно в жизни мы грешили,
Но каялись в грехах своих,
Мы чашу горя осушили,
Рождая в муках новый стих.

Судьбу по буквам перебрали,
По вдохновению творя,
Как без Поэзии - не знали, -
Пропитана ей вся Земля.

Нелепы все иные блага,
Когда в почёте у Творца,
И страх осилила отвага,
И нет отваге той конца.

Мы лезвие судьбы обточим,
Успехом обернётся крах...
За точкой - снова многоточье,
Бессмертье кроется в стихах!

29.04.2021
© Екатерина Савельева


Рецензии