Творение Бога

В раздумьях долгих пред столом..
Чертежный лист, как черновик..
Создатель сотворял "Его"..
Того - кто, думал, будет жить..

Добавил нотки доброты..
Задорный смех, чтоб грусть скрывать..
Глаза наполнил красотой..
В душе дитё могло играть..

Добавил привкус остроты..
Чтобы отпор давал обидам..
В характер внёс изъян один..
Чтоб половинкой был раскрытый..

Ещё добавил ему ум..
Но чтобы он пришёл ни сразу..
Ошибки чтоб свои нашёл..
И все потом исправил разом..

Создатель долго так сидел..
И думал над своим Твореньем..
Что заложить в него успел..
Так далеко до завершенья..

Спустя года, он наконец..
Последний штрих нанёс на чудо..
Назвал его он - "Человек"..
Отправил в мир, где нет приюта..

Его, подобие, что создал..
В том мире не было совсем..
Создатель, думал, все так просто..
Его все примут, без проблем..

А человек, пришедший в мир..
Обжогся об свою наивность..
Не смог понять - "Кто, все, они? "..
Закрылся в панцирь агрессивно..

Творец, увидев, все страдания..
Не мог поверить, что ошибся..
Забрал назад свое Творенье..
На этом Он остановился..Gr.Ag.


Рецензии
Творец, увидев, все страдания..
Не мог поверить, что ошибся..

Думаете ошибся? Почему?

Вассиль   09.05.2021 19:42     Заявить о нарушении