Первая песня соловья

К нам весна ну совсем не торопится,
О тепле остаётся лишь только мечтать.
И в холодной избе печка топится,
Птицы в небе и те перестали летать.

Но вчера я у озера слышал,
Хотя я чуть в пальто не замёрз.
Над поселковыми крышами,
Пела мне птаха у русских берёз.

Дорогой мой, славный соловушка,
Как же ждали мы песен твоих.
Пусть не греет ещё ясно-Солнышко,
И ветер в вершинах дерев не затих.

Ты к нам прилетел издалёка,
И я верю ты будешь нам петь.
В небесах журавлей слышу клёкот,
Скоро Солнышко будет нам греть.


Рецензии