Тот день

В тот день была морозная весна
И разлетелись мысли на слова.
Запели птицы в свете полудня.
Земля освободилась ото льда.

В тот день душа витала в облаках.
Я осознал, что полный был дурак.
И утро начиналось налегке,
Как будто я провёл его во сне.

Тот день пошёл быстрее, чем я ждал.
Я больше приобрёл, чем потерял.
Я просто ничего не мог понять,
Пока не стало что-то волновать.

В тот день я осознал, что все вокруг
Не делятся на «враг» и «просто друг»
Когда весёлый финиш – грустный старт,
Ты понимаешь, что-то здесь не так!

Нам жить осталось 5 млрд. лет.
Не задавай вопросов – я не знаю ответ.
Осталось лишь мгновенье в тишине –
Я скучаю по прошлой весне.

В любой войне потерь не избежать.
Звериной силы больше не унять.
Она нам помогает побеждать –
Мы стали меньше рождаться и больше убивать!

В раскрашенное небо вторгся гром.
И все слова остались на потом.
Здесь ни к чему судить мои дела –
Наступила весна.


Рецензии