Страна моя

Страна моя, останусь я с тобой...
Как сказано: и в радости, и в горе.
Не оборвется купол голубой,
В безжизненное огненное море.

Страна моя, мой дух с тобой един,
Твои во мне горят немеркнут свечи.
Печаль твоя – печаль моих седин,
И боль твоя ко мне легла на плечи.

Земля моя, останусь я с тобой...
Навек с тобой – богатой или нищей.
И под доской холодной гробовой*...
Могильщикам – твоим – останусь пищей.

Моей любви невидимая нить
Сквозь руки-ветви вырвется к восходу,
Где птицы мира будут гнезда вить,
Растить птенцов, благодарить, любить
И воспевать Россию и свободу.

Апрель 2021


Рецензии
СУПЕР! КЛАСС! НЕПОВТОРИМО! ОБАЛДЕННО!
Я РАЗОМ ВСЕ ТВОИ СТИХИ ПРОЧЛА , И СЛОВНО
НАПИЛАСЬ ЖИВОЙ ВОДЫ ИЗ РОДНИКА, В НИХ И
ЖИВЁТ ЛЮБВИ НЕВИДИМАЯ НИТЬ И ВСЁ В НИХ
ДИВНО, ОДУХОТВОРЕННО!
СПАСИБО, ЛЕЙЛИЧКА.

Тамара Жданова 2   01.05.2021 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Лейли Забавина   28.06.2021 19:35   Заявить о нарушении