Судьбы лавровый венец

Скажи же муза как мне быть,
С судьбой нелегкой ли смириться?
Корабликом по жизни своей плыть,
И только Господу в тиши молиться.

Я не хочу идти путем не разбираясь,
Любить уж жизнь всегда и до конца.
Жить с наслажденьем счастьем упиваясь,
Сплести судьбы лаврового ль венца?

Скажи судьба но как же дальше быть,
И что же мне начертано тобою?
Кто ненавидит, нужно ли любить,
И как смириться с участью такою?

С путями дай мне муза ты смириться,
Или со злом бороться до конца.
Лишь только Господу всегда молиться,
Укроет в тени Он тернового венца.

Что впереди судьбы уж рубежа?
Хочу упасть в надежду я с размаха.
Жду долго сказки дивной миража,
Моей судьбы огромных крыльев взмаха!


Рецензии