Решиться

Ты балансируешь на грани
Между "сейчас" и "никогда".
Решиться хочется, но раны
Саднят и ноют иногда.

Когда-то ранили без смысла
Нарочно пущенной стрелой,
Не допускала чтоб и мысли,
Подняться выше над толпой.

Чтобы не смела выделяться,
Чтобы была такой "как все".
Ты редко стала улыбаться,
Мечты свои закрыла в сейф.

Но разве можно пыл душевный
Надолго в клетке удержать?
От повседневности ущербной
Стремится сердце убежать.

Ты выпустишь мечты из сейфа,
И будешь жить, как хочешь ты,
Без отупляющего дрейфа
По краю чёрной пустоты.

Расправишь крылья, не стесняясь,
С улыбкой встретишь ты рассвет,
Назад посмотришь, усмехаясь,
Поймёшь, что боли больше нет.

апрель 2021


Рецензии