Я клоун. Шут сатиры

Я клоун. Шут сатиры смелой..
СмешОн. Забавен. Омрачён..
В своём театре с маской зрелой..
На век останусь обречён..

Могу менять своё обличье..
Никто не сможет распознать..
Я натяну вид безразличья..
Не стану Душу открывать..

Сегодня буду я смешным..
А завтра "маска - пессимиста"..
Меня увидят все инным..
Когда надену "эгоиста"..

И кто осмелится понять..
Что прячу я за ширмой масок..
Он так захочет мне помочь..
И снимет тысячи повязок..

Увидев, что внутри меня..
По ту слепую грань экрана..
Его  наполнит чернотой..
Той самой чернотой обмана..Gr.Ag.


Рецензии