Бог всех прощает, а Кузьмич нет - про совесть

- Душа, душа... - к чему упомянул я
Святую незаметную мечту?
Летают души в поднебесном улье
И чуют бесов копоть за версту.

А где-то плавится, сгорая,
В котле у беса
душа балбеса.
И хлопнет дверь немого рая,
И надпись на двери:
      - Тут тесно! В раю балбесам нету места. -

У них трезвон из колокольни,
А мне так, лава горяча -
Забыл вчера отдать я стольник,
Тот, что взял в долг у Кузьмича.


Рецензии