Разговор с собой

Я слышу странный, жуткий голос..
Он разговор ведёт со мной..
Быть может я сошел с ума?
- А ну, проклятый, вон пошёл..

Урод, что в тело поселился..
Устал сидеть в своей тени..
Обидой внутренней питался..
Ну а сейчас заговорил..

- Ты не сошёл с ума. Ты знал..
Ты знал, что я внутри тебя..
Но не решался. Избегал..
Тогда я сам себя призвал..

- Ну и зачем ко мне явился?
Ты что - то хочешь предложить?
Учти одно. Ты зря трудился..
С тобой не стану говорить..

- Хочу помочь тебе. Послушай..
Все твои мысли - это Я..
Я долго прятался за Душу..
Ведь так, как Ты. Так жить нельзя..

- Так жить нельзя? Как интересно..
И что же хочешь ты сказать?
- Я видел Душу не снаружи..
И гибель, жаль, не избежать..

- Мне всё равно. Как не старайся..
Я очерствел. Забыл про боль..
Ко мне ты больше не являйся..
Не нарушай впредь мой покой..

- Хотел тебя предупредить..
И на вопросы дать ответ..
Я верил, что смогу помочь..
Но вижу, смысла в этом нет..Gr.Ag.


Рецензии