луна

*****
Ночь упала с небес
На испуганный вечер
Воровато исчез
Не сказав всем –До встречи

И на небо из звезд
В полу-ярких софитах
Словно кто-то принес
Конфетти и рассыпал

Появилась Луна
Жертва метаморфоза
Засветила она
Словно луч паровоза

Этот цвет голубой
Солнца свет отражение
В тишине гробовой
Источает мгновение

Скоро дева Луна
На захочет быть девой
Станет парнем  она
Очень юным и смелым

Так и катится жизнь
Толь пацан толи баба
А сегодня – «ОНА»
Значит это так надо

Сольный выход Луны
Не пройдет незаметно
аплодируем мы
Этой приме балетной

Долго ей смотрел в след
Уходящей на небе
Как её уже нет
То ли быль то ли небыль
29.04.2021


Рецензии
Эдуард, добрый вечер. Пеоефразировав известное выражение– скажу: «Времена меняются, но самое главное остаётся неизменным!». С уважением,

Никита Счастливцевъ   02.05.2021 21:14     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Никита! Извмните за задержку ответа! Огромное спасибо за то. что читаете мои стишки! А у меня со временем полный облом! С уважением ЭД!

Эдуард Данильчик   05.05.2021 20:43   Заявить о нарушении