Гроза

Тёмный вечер за окном
Облаками льёт вино…
Но вино ведь – это дождь,
Ветер с ними – это вождь!
Гонит по небу их так
За горизонтом их барак!

Слуги ветра у него…
Облака, а не перо.
И не буду я писать
Чтоб грозы ночной не звать!

Но собрались облака…
Тёмной тучей взяли власть!
И решили, наконец –
На меня вместе напасть!
У них молнии в руках…
Громкий гром гремит в висках!
Вместо капель ведь горох…
Ледяной такой вот бог!

С полчаса они висят…
И в меня стрелой косят!
Но в квартире я сижу,
Из окна на них гляжу!

Повисели, отстрелялись…
У них силушки иссяклись!
Нечем с неба воду лить,
И стрелу молний пустить!

Но зато спасибо им –
Не сгубили жизнь мою!
Я в квартире как в Раю!
А деревья и трава
И другая мурава –
Пьют вино дождливых струй
Свою силу в них кочкуй!
29.04.2021


Рецензии