космос внутри

Когда ты отыщешь свой космос внутри,
тебе станет мало стихов и песен,
чтоб вместить те пространства, что взорвутся в груди.
ты поймешь, что вырос из мира, что он стал тесен.
как детская пижама, как игрушечный грузовик,
как конструктор, который изучил до последней детали,
а если подумаешь, что жаль, ведь уже привык,
начнешь всем богам молиться,чтоб эти игрушки у тебя забрали.
тогда твой космос свободно вдохнет
в пустой чистой комнате, где только окно и небо,
и дверь. такая, в которую наоборот,-
входят те, кто всегда здесь был и выходят те, кто никогда не был.


Рецензии