Сдержанное и чужое

Сколько сдержано слов, чтобы свет не задуть ими.
Но когда оставляю углы, где светло,
те слова, просочась между рёбрами-прутьями,
на меня поглядят - укоризненно, зло.

И вольются чужие слова в эту темень.
Не бегу - ну куда же сбегают от слов?
Всё вообще потому,
что без тех и не с теми,
потому что ушел из углов, где светло.

И хотя даже окна выходят на солнце,
но сомненье и горечь стоят поперёк.
В кружке чай еле-еле заметно трясётся.
Рябь - волнение - страх.
Всё вплету между строк.


Рецензии