Банка с паучками...

Стоит паучками набитая банка,
Ни много, ни мало – литровая склянка,
Прикрытая сверху пластмассовой крышкой,
Резвятся в прозрачном «дворце» паучишки!

Пытается кто-то повыше взобраться,
На гладкой стене нелегко удержаться,
А кто-то, используя спины собратьев,
Стремится на верх, вызывая проклятья!

Резвятся за толстым стеклом и не знают,
Что плотная крышка вверху ожидает,
А кто поумнее – внизу затаится,
Чтоб дОпьяна кровью уставших напиться!

Вот стрелки часов совершат n-ый круг…
А  в банке – один разжиревший паук,
Прибавивший в весе, страдая отдышкой,
Паук не стремится добраться до крышки!

Вокруг – никого! Просто – тишь, благодать,
Да только, теперь ему некого жрать!
Увлекся борьбою за место под крышкой…
Наглядный урок - всем другим паучишкам!


Рецензии