Ты знаешь, Питер имеет душу...

"Ты знаешь, Питер, имеет душу ... "

Ты знаешь, Питер имеет душу ...
Она в каналах, в мостах живет!
Ты если встанешь, обнимешь сушу
Ее услышишь и обретешь!

Если сольешься статью проспектов,
Садов величием и тайной страж,
То унесешься к ее истокам,
Ее обличие сплошной мираж...

Ты знаешь, Питер имеет сердце...
Оно в граните его груди,
Оно на шпилях соборов дерзких,
Оно в работе, оно в крови...

Если однажды в миг белой ночи
Ты на Дворцовой поднимешь взор,
Кардиограмму его ударов
Ты ощутишь, как земли узор...

Ты знаешь, Питер имеет руки ...
Они как ветви его садов,
Они как улочки и переулки,
Они сонеты его богов...

Если решишься обняться с ними,
Ты не робея закрой глаза
И повторяя родной имя
Почувствуй пальцы как образа...

Ты знаешь, Питер имеет голос...
Звучит он царственно и высоко,
Он как попутчик, как Бог и колосс
Проходит внутрь Вас так глубоко...

Звучит мотивом веселых песен,
Затей влюбленных и сонмом лиц,
Звучит красиво и удивленно
Как хор невиданный редчайших птиц...

Ты знаешь, Питер имеет зрение
Он всех и каждого видит насквозь,
Чтоб стать своим нужно терпение,
И сердца пламя и даже гвоздь...

Если не жалко своих желаний,
Своих сомнений, бредовых снов,
То в этом голосе откроешь тайны
И возродишься здесь снова, вновь...

Ты знаешь, Питер имеет душу...
И без сомнений ее хранит
В своих парадных, в созданиях чудных
В своем убранстве ею парит...

Своей душою готов делиться,
Готов вселиться внутри тебя,
И если мыслью любовь гордится,
То ты из Питера!!! Что навсегда...

Ты знаешь, Питер имеет счастье)
Свою погоду и свой туман!
Свои восходы, свои исходы...
Свои надежды и свой дурман!

Свои восстания и желания!
Свои восторги и свои сны!
Свои победы, разочарования
И алых парусов мечты...

24.06.2018.        00.40 - 01.08.        Я


Рецензии